Bonjour

Un petit cake pour accompagner votre thé ou café...

Source : Delphine du blog "Oh la gourmande, je cuisine donc je suis..."

Liste des ingrédients : 120 G. de beurre mou.    120 G. de sucre.    120 G. de poudre d'amandes.    150 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    3 Oeufs.    3 Cuillères à soupe d'eau  de fleur d'oranger.    Moule à cake

1) Préchauffer le four à 180° C.

2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.

3) Ajouter la poudre d'amandes, la levure chimique, la farine.

4) Puis les oeufs.

5) Mélanger pour obtenir une pâte  lisse et homogène.

6) Verser l'eau de fleur d'oranger et mélanger à nouveau.

7) Prendre votre moule  à cake bien le beurrer s'il n'ai pas en silicone et verser la pâte, enfourner pour 40 à 45 minutes en surveillant la coloration (pour moi 35 minutes, petits moules à cake en silicone).

8) Vérifier la cuisson, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

9) Attendre un peu avant de démouler, et faire refroidir sur une grille.

DSCN5446

DSCN5447

DSCN5437

Bonne journée.