Quiche au thon et à la courgette.
Bonjour
Avant de passer à la recette, je voulais vous dire Merci pour vos passages et commentaires sur le blog durant ma pause. Cela m'a fait plaisir de vous lire.
Pour la reprise, j'ai choisi une recette salée sous forme de quiche
Source : Delphine du blog Oh la gourmande... je cuisine donc je suis
Liste des ingrédients : 1 pâte brisée fait maison ou acheter. 500 G. de courgettes. 500 Ml d'eau. 1 bouillon cube (poule pour moi). 4 Oeufs (2 gros pour moi). 20 Cl de crème liquide. 150 G. de thon en boîte au naturel. 70 G de fromage à râper. Thym (persil pour moi). Chapelure. Sel-Poivre.
1) Préchauffer le four à 200°. Sortir la pâte brisée du frigo, la laisser à température ambiante.
2) Couper les courgettes en rondelles les faire cuire dans une casserole avec le cube de bouillon 10 à 15 minutes selon que vous les voulez encore un peu croquante ou pas. Bien les égoutter et réserver.
3) Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide, assaisonner de thym, sel et poivre.
4) Râper le fromage, émietter le thon.
5) Etaler la pâte, piquer le fond avec une fourchette, parsemer de chapelure pour éviter que la pâte soit détremper par les courgettes.
6) Répartir les courgettes, et le thon, sur le fond et verser la préparation aux oeufs, parsemer de fromage râpé.
7) Enfourner pour 35 à 45 minutes.
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Bonne journée.