Quatre-quarts au chocolat.
Bonjour
On débute la semaine avec un bon gâteau moelleux au chocolat...
Source : "Carrément cuisine" Gâteaux 100 recettes incontournables Ed. Hachette cuisine.
Liste des ingrédients : 200 G. de chocolat à pâtisser. 200 G. de beurre (j'ai remplacé par du mascarpone). 200 G. de farine. 2 cuil. à café de levure chimique. 4 oeufs de calibre moyen. 200 G de sucre en poudre. 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille liquide. 1 pincée de sel. 1 moule à cake ou celui de votre choix.
A* Préchauffez le four à 180°C.
B* Faites fondre le chocolat avec le beurre (mascarpone pour moi) dans une casserole, à feu doux.
C* Tamisez la farine avec la levure chimique, et la pincée de sel dans un saladier.
D* Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez l'extrait de vanille liquide et le chocolat fondu puis mélangez. Versez en pluie le mélange farine-levure tout en remuant.
E* Répartissez la préparation dans votre moule à cake tapissé de papier cuisson s'il n'ai pas en silicone puis enfournez pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
F* Laissez bien refroidir avant de déguster..
Bonne journée.