Bonjour

On débute la semaine avec un bon gâteau moelleux au chocolat...

Source : "Carrément cuisine" Gâteaux 100 recettes incontournables Ed. Hachette cuisine.

Liste des ingrédients : 200 G. de chocolat à pâtisser.    200 G. de beurre (j'ai remplacé par du mascarpone).    200 G. de farine.    2 cuil. à café de levure chimique.    4 oeufs de calibre moyen.    200 G de sucre en poudre.    1/2 cuil. à café d'extrait de vanille liquide.    1 pincée de sel.    1 moule à cake ou celui de votre choix.

A* Préchauffez le four à 180°C.

B* Faites fondre le chocolat avec le beurre (mascarpone pour moi) dans une casserole, à feu doux.

C* Tamisez la farine avec la levure chimique, et la pincée de sel dans un saladier. 

D* Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez l'extrait de vanille liquide et le chocolat fondu puis mélangez. Versez en pluie le mélange farine-levure tout en remuant.

E* Répartissez la préparation dans votre moule à cake tapissé de papier cuisson s'il n'ai pas en silicone puis enfournez pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

F* Laissez bien refroidir avant de déguster..

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Bonne journée.