Mini-charlotte express aux fraises.
Bonjour
Je vous propose des mini-charlottes avec un fruit qu'on apprécie tous la fraise
Source : Magazine télé.
Liste des ingrédients : 250 G. de fraises bien mûres et de saison (pour moi de mon producteur local Olivier Grinner "Au jardin des Fraises"). 5 Cuil. à soupe de miel (pour moi miel de fleurs). 12 biscuits à la cuillère. 4 petits-suisses nature. Des petits ramequins.
Réserver quatre jolies fraises entières pour la décoration.
Equeuter les autres, les couper en deux ou en quatre si elles sont grosses, les mixer avec une cuillère à soupe de miel pour faire le coulis.
Prendre les ramequins verser un peu de coulis au fond. Couper en deux les biscuits à la cuillère, les disposer à l'intérieur tout autour de la paroi des ramequins.
Dans un bol, mettre les petits-suisses avec le reste du miel, mélanger de façon à obtenir une crème bien lisse. Répartir cette préparation entre les ramequins, en la déposant sur le coulis au milieu des biscuits.
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais toute la nuit. Les biscuits vont "boire" une partie de l'eau du coulis et de la crème au petit-suisse, ce qui va épaissir la préparation.
Décorer avec une jolie fraise entière, sur chaque charlotte avant de servir.
Bonne journée.