Crumb cake à la rhubarbe.
Bonjour
Tout comme la fraise, la rhubarbe permet de réaliser de délicieuses recettes...
Source : Kougelhopf et Chocolat
Liste des ingrédients pour la pâte : 300 G. de rhubarbe. 150 G. de beurre. 100 G. de sucre. 200 G. de farine. 1 sachet de levure chimique. 1 pincée de sel. 3 oeufs.
Liste des ingrédients pour le crumble : 100 G. de farine. 75 G. de sucre. 75 G. de beurre froid. 1 sachet de sucre vanillé.
Peler et couper la rhubarbe en petits dés.
Dans un saladier, battre le beurre en mousse avec le sucre, et la pincée de sel. Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger.
Verser la farine et la levure chimique puis les dés de rhubarbe. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Prendre votre moule à cake ou celui de votre choix, bien le beurré s'il n'ai pas en silicone et verser la pâte.
Pendant le préchauffage du four à 180° réaliser le crumble.
Dans un saladier mélanger le beurre froid avec le sucre et le sucre vanillé et la farine jusqu'à obtention d'un crumble.
Répartir ce crumble sur la pâte et enfourner 45 minutes environ, selon votre four et le moule utiliser.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Bonne journée.