Petits cakes aux framboises
Bonjour
Profitons de la framboise... en réalisant des petits cakes
Source : La cuisine de Josette
Liste des ingrédients :200 G. de farine. 200 G. de framboises. 1/2 sachet de levure chimique. 1 pincée de sel. 125 G. de beurre mou. 125 G. de sucre en poudre, 3 Oeufs. 1 citron. 2 Cuil. à soupe de rhum (1 cuil. à soupe de rhum blanc pour moi).
Préchauffer le four à 180°.
A° Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure chimique mélanger.
B° Dans un autre saladier, mettre le beurre mou et le travailler en pommade. Ajouter le sucre continuer à travailler ce mélange jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
C° Incorporer les oeufs un par un en travaillant la pâte à chaque fois.
D° Ajouter la préparation farine-sel-levure en mélangeant bien le tout. Râper le zeste du citron, l'ajouter ainsi que les 2 cuil. à soupe de rhum. Puis incorporer délicatement les framboises.
E° Beurrer vos moules s'ils ne sont pas en silicone, et verser la pâte aux trois-quarts.
F° Enfourner à mi-hauteur, cuire 20 à 25 minutes selon votre four et la matière de vos moules. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
G° A la sortie du four, faire refroidir sur une grille avant de démouler.
Bonne journée.