Bonjour

Profitons de la framboise... en réalisant des petits cakes

Source : La cuisine de Josette

Liste des ingrédients :200 G. de farine.    200 G. de framboises.    1/2 sachet de levure chimique.    1 pincée de sel.    125 G. de beurre mou.    125 G. de sucre en poudre,    3 Oeufs.    1 citron.    2 Cuil. à soupe de rhum (1 cuil. à soupe de rhum blanc pour moi).

Préchauffer le four à 180°.

A° Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure chimique mélanger.

B° Dans un autre saladier, mettre le beurre mou et le travailler en pommade. Ajouter le sucre continuer à travailler ce mélange jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

C° Incorporer les oeufs un par un en travaillant la pâte à chaque fois.

D° Ajouter la préparation farine-sel-levure en mélangeant bien le tout. Râper le zeste du citron, l'ajouter ainsi que les 2 cuil. à soupe de rhum. Puis   incorporer délicatement les framboises.

E° Beurrer vos moules s'ils ne sont pas en silicone, et verser la pâte aux trois-quarts.

F° Enfourner à mi-hauteur, cuire 20 à 25 minutes selon votre four et la matière de vos moules. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

G° A la sortie du four, faire refroidir sur une grille avant de démouler.

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Bonne journée.