Tarte aux poires et chocolat fondant
Bonjour
Une tarte avec des poires et du chocolat, pour entrer en douceur dans l'Automne
Source : Nestlé
Liste des ingrédients : 1 pâte feuilletée. 200 G. de chocolat Nestlé Dessert Noir Corsé. 2 Poires. 200 Ml de crème liquide. 2 cuil. à soupe de poudre d'amandes. 1 oeuf. 1 cuil. à soupe de sucre.
Préchauffez le four th° 7-8.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Une fois le chocolat fondu nappez le fond de tarte.
Lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur le chocolat.
Dans un saladier, mélangez la crème, l'oeuf, la poudre d'amandes, et le sucre. Versez cette préparation sur les poires.
Faites cuire au four environ 20 minutes.
Très bon week-end.