Bonjour

Après la version salée de la tarte soleil, voici la version sucrée...

Source :  Tartes Soleil  Les Petits Plats Ed. Marabout

Liste des ingrédients : 2 pâtes feuilletée.    3 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré.    20 G. de beurre.    1 jaune d'oeuf.    Plaque de cuisson.    Papier cuisson.    1 verre.    1 peu d'eau.

Préchauffer le four à 180°.

Poser le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire fondre le beurre puis en badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau.

Saupoudrer de cacao en poudre.

Humidifier la bordure avec de l'eau et couvrir avec le second disque de pâte. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts.

Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf.

Disposer un verre au centre de la pâte et couper 24 bandes en partant du centre vers l'extérieur.

Couper d'abord la pâte en quatre, puis chaque quart en trois, puis chaque tiers en deux. On obtient ainsi 6 parts dans chaque quart et donc 24 parts en tout.

Retirer le verre puis torsader chaque bande de pâte, en tournant doucement pour qu'elles ne se déchirent pas à la base.

Enfourner 40 minutes environ.

DSCN7189

DSCN7190

Bienvenue à mes nouveaux abonnés

Bonne journée.