Riz à la cantonaise
Bonjour
Envie de riz cantonais ?
Source : Croquons la vie
Il nous faut : 200 G. de riz blanc. 150 G. de dés de jambon. 3 Oeufs. 100 G. de petits pois. 1 petite boîte de champignons de Paris émincés. 20 G de beurre. Sel-Poivre. Arôme Maggi (facultatif)
Mettre à cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée selon le mode d'emploi.
5 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les petits pois.
Egoutter, rincer à l'eau froide pour éliminer l'amidon et mettre de côté.
Egoutter soigneusement les champignons de Paris.
Prendre une poêle, y mettre la moitié du beurre, y déposer les champignons et faire dorer quelques minutes, et mettre de côté sur une assiette.
Dans un saladier, casser les oeufs, battre en omelette. Saler - Poivrer selon votre goût.
Prendre la poêle, y mettre l'autre moitié du beurre et cuire l'omelette à feu doux.
Sur une planche à découper, déposer l'omelette et couper en lamelles régulières.
Reprendre la poêle, y mettre tous les ingrédients riz, petits pois, omelette, champignons, ajouter les dés de jambon mélanger et rectifier l'assaisonnement. Si nécessaire ajouter un peu d'arôme Maggi.
Servir chaud.
Bon appétit !
Bonne journée.