Cookies aux lardons
Bonjour
Un petit gâteau qu'on aime tous déguster... présenter en version salée
Source Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Il nous faut : 160 G. de farine. 80 G. de beurre. 1 cuil. à café rase de levure chimique. 60 G. de gruyère râpé. 2 oeufs. 100 G. de lardons ou dés de jambon. Sel-Poivre. 1 Cuil. à café de basilic (persil pour moi). Plaque de cuisson. Papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mettre la farine, la levure chimique, le beurre en petits morceaux, le gruyère râpé, le sel, le poivre, le basilic ou persil. Bien mélanger le tout.
Ajouter les oeufs, mélanger.
Mettre les lardons ou dés de jambon mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte.
Prendre la plaque du four la recouvrir de papier cuisson.
Former des boules, les placer sur la plaque, les aplatir légèrement.
Enfourner pour 15 à 25 minutes.
A la sortie du four, laisser un peu refroidir.
Bon appétit !
Bonne journée.