Pull apart bread.
Bonjour
A mon tour de publier la recette du Pull apart bread.
facile à faire on peut y mettre du nutella, de la confiture, du sucre, des pépites de chocolat ce qu'on n'aime...
Source blog "popotte and co", la recette y est très bien expliquer.
Liste des ingrédients : 150 Ml. de lait tiède. 25 G. de sucre. 1 cuil. à café de levure de boulangerie. 1 oeuf. 320 G. de farine. 1 pincée de sel. 30 G. de beurre mou. 1 oeuf.
Pour la garniture : nutella, confiture, pépites de chocolat, sucre en grains.....
Pour le glaçage : 3 cuillères à soupe de sucre glace, 2 cuillères à café de lait un peu plus ou moins selon le glaçage que l'on veut.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué, dans le bol du robot muni du crochet pétrin, pétrir. Lorsque la pâte est bien pétrie, qu'elle se décolle des parois du bol, la faire levée dans un endroit tempéré.
Une fois levée, la pétrir à nouveau, brièvement l'étaler en un rectangle de 30x40 environ.
Etaler dessus ce que vous aimez (pour moi du beurre fondu mélangé à de la cannelle), puis rouler.
Placer le boudin sur une plaque recouverte de papier cuisson, avec des ciseaux insiser complètement le boudin tous les 3 cm environ, placer une tranche une fois à gauche, une fois à droite.
Laisser à nouveau lever la pâte dans un endroit tempéré.
Badigeonner avec l'oeuf battu.
Préchauffer le four TH 180° enfourner pendant 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir, et préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le lait pour obtenir une consistance bien homogène. Déposer sous forme de filets sur la brioche.