Flan aux abricots
Bonjour.
Avec le retour du soleil envie d'un petit dessert autre qu'avec des fraises, ou de la rhubarbe... sait l'abricot qui à retenu mon choix, n'étant pas encore tout à fait de saison... j'ai pris des abricots au sirop.
Liste des ingrédients : 1 boîte de 400 G. d'abricot au sirop. 4 oeufs. 2 cuil. à soupe de sucre fin. 20 G. de beurre. 1 cuil. à soupe de miel. 4 cuil. à soupe de poudre d'amande.
Egouttez les abricots, gardez le jus.
Coupez 12 abricots en deux.
Beurrez 4 ramequins et répartissez-y les abricots.
Mixez les oeufs, le sucre, le miel, le restant des abricots avec le jus et la poudre d'amande.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans les ramequins et faites cuire 35 minutes. Si cela brunit trop vite, couvrez d'une feuille de papier alu.
Servez tiède ou froid.
Source : Cuisine et Vins.