Crème liégeoise au chocolat blanc-fraises chantilly.
Bonjour.
Envie d'un dessert avec du chocolat blanc, et des fraises.... pourquoi pas essayer la recette de la crème liégeoise au chocolat avec du chocolat blanc.
Liste des ingrédients : 100 G. de chocolat blanc à pâtisser (Nestlé pour moi). 50 Cl. de lait. 20 Cl. de crème liquide. 3 jaunes d'oeufs. 3 Cuil. à soupe de sucre vanillé. 3 Cuil. à soupe de maïzena. Des fraises. De la chantilly.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.
Chauffer le lait et la crème jusqu'à ébullition.
Battre les trois jaunes avec le sucre et la maïzena délayée jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le mélange lait-crème sur les oeufs.
Ajouter le chocolat.
Remettre sur le feu et laisser épaissir en mélangeant régulièrement.
Laisser refroidir puis verser dans des verrines.
Au moment de servir, décorer de fraises coupées en deux et recouvrir de chantilly.
Régalez-vous.