Gâteau aux Pommes Amandes et Noix.
Bonjour.
Je vous propose un gâteau pommes-amandes-noix
Source : Entre rire et cuisine
Liste des ingrédients : 100 G. de beurre. 100 G. de sucre. 2 oeufs. 150 G. de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 60 G. de poudre d'amande. 100 Ml. de crème liquide. 2 grosses pommes ou 3 plus petites. 60 G. de noix ou amandes entières.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige, mettre de côté.
Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre ajouter les jaunes d'oeufs mélanger puis verser la farine, la levure et la poudre d'amande.
Incorporer alors la crème. La pâte est un peu épaisse, ajouter un peu plus de crème.
A l'aide d'une maryse, rajouter les blancs en neige délicatement en soulevant la pâte.
Eplucher et couper les pommes en morceaux, et les ajouter, à la préparation.
Préchauffer le four à 180°.
Verser dans votre moule. Penser à le beurré et fariné s'il n'ai pas en silicone (moule au choix).
Toaster les amandes ou noix dans une poêle, concasser les grossièrement, et les déposer sur la pâte.
Cuire 35 à 40 minutes. Selon votre four, et la taille du moule. (pour moi 35 minutes).
Attendre un peu, après la sortie du four, et démouler.