Fondant au chocolat sans beurre
Bonjour.
Des bananes bien mûres, pas envie de réaliser un banabread, je cherche un peu ...jusqu'à ce que Julie du blog Passion cuisine de Julie publie sa recette de fondant...
Liste des ingrédients : 200 G. de chocolat. 4 oeufs. 80 G. de sucre fin. 30 G. de maïzena. 3 bananes bien mûres (2 pour moi). Sucre glace facultatif. Moule en silicone.
1) Commencer par faire fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau (au bain-marie pour moi).
2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
3) Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.
4) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5) Ajouter la maïzena et le chocolat fondu, bien mélanger.
6) Ecraser les bananes avec une fourchette et les ajouter à la préparation précédente.
7) Pour finir, incorporer délicatement les blancs en neige.
8) Verser la préparation dans un moule en silicone (moule pyramide de Az boutique pour moi) et cuire dans un four à 180° 20 à 25 minutes (30 minutes pour moi).
9) Laisser bien refroidir avant de démouler, décorer avec un peu de sucre glace ce qui peut être facultatif.