Muffins aux mirabelles
Bonjour
Une petite rentrée en douceur, avec des muffins aux mirabelles...
Source : La Cuisine de Jackie
Ingrédients : 300 G. de mirabelles. 300 G. de farine. 150 G. de sucre (125 G pour moi, mes mirabelles étant bien sucrées). 15 Cl de lait. 2 Oeufs. 100 G. de beurre. 1 sachet de levure chimique. 1 Cuil. à café d'extrait de vanille liquide. 1 pincée de sel. 50 G. de poudre d'amandes.
Préchauffez le four à 180°
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Dans un saladier, mettre les ingrédients secs farine, sucre, levure chimique, sel, poudre d'amandes, bien mélanger.
Faites fondre le beurre.
Dans un autre saladier, battez les oeufs, l'extrait de vanille liquide et le lait.
Versez ce mélange, sur les ingrédients secs, puis ajoutez le beurre fondu, mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Terminez par les mirabelles, qu'on intégre délicatement.
Répartir la pâte, dans des moules à muffins, mettre au four pour une durée de 20 à 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir sur une grille, avant de démouler.