Bonjour

Une petite rentrée en douceur, avec des muffins aux mirabelles...

Source : La Cuisine de Jackie

Ingrédients : 300 G. de mirabelles.    300 G. de farine.    150 G. de sucre (125 G pour moi, mes mirabelles étant bien sucrées).    15 Cl de lait.    2 Oeufs.    100 G. de beurre.    1 sachet de levure chimique.    1 Cuil. à café d'extrait de vanille liquide.    1 pincée de sel.    50 G. de poudre d'amandes.   

1° Préchauffez le four à 180°

2° Lavez et dénoyautez les mirabelles.

3° Dans un saladier, mettre les ingrédients secs farine, sucre, levure chimique, sel, poudre d'amandes, bien mélanger.

4° Faites fondre le beurre.

5° Dans un autre saladier, battez les oeufs, l'extrait de vanille liquide et le lait.

6° Versez ce mélange, sur les ingrédients secs, puis ajoutez le beurre fondu, mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

7° Terminez par les mirabelles, qu'on intégre délicatement.

8° Répartir la pâte, dans des moules à muffins, mettre au four pour une durée de 20 à 25 minutes de cuisson.

9° Laissez refroidir sur une grille, avant de démouler.

DSCN4233

DSCN4228

DSCN4240