Mousse de clémentines.
Bonjour
Je vous propose une mousse agréable à déguster après un bon repas...
Sur le blog : La cuisine de Christine
Liste des ingrédients : 3 oeufs. Le jus de 4 clémentines plus le zeste. 2 Cuil. à soupe de Maïzena. 100 Gr. de sucre fin. 20 Gr. de beurre. 120 Ml d'eau.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Mettre les 3 jaunes dans un bol avec le sucre, bien blanchir, verser ensuite dans une casserole ajouter la Maïzena, l'eau et le jus des 4 clémentines.
Faire épaissir, en remuant tout le temps jusqu'aux premiers frémissements, ne pas attendre l'ébullition.
Hors du feu, rajouter le beurre et attendre que cela refroidisse.
Monter les blancs en neige, les incorporer à la préparation précédente qui aura refroidie.
Mettre dans des verrines, décorer avec quelques zestes et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne journée.