Brioche à la semoule
Bonjour
Une belle recette de brioche,
Source : A table chez Natt ( qui ne publie plus.)
Liste des ingrédients : 250 Ml de lait tiède. 1 Oeuf. 50 G. de beurre fondu. 500 G de semoule extra-fine. 1 sachet de levure de boulangerie. 60 G. de sucre fin. 1/2 cuil. à café de sel. Zeste d'une orange (clémentine pour moi).
Pour la finition : 1 jaune d'oeuf. 1 peu de lait.
* Mettre dans la MAP tous les ingrédients comme indiquer sauf ceux pour la finition.
* Lancer le programme pâte levée (N° 12 d'une durée de 1H21 pour moi)
* Au bout de ce temps, sortir la pâte la mettre sur un plan de travail légèrement fariné bien la dégazer.
* Prendre votre moule au choix (moule à manqué en silicone pour moi) diviser en plusieurs pâtons de poids à peu près identique et poser dans le moule.
* Laisser à nouveau levée 30 minutes environ, près d'une source de chaleur. Préchauffer votre four à 180°
* Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélanger avec un peu de lait.
* Enfourner pour 20 minutes la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Une excellente brioche, merci beaucoup Natt
Bonne journée.