Verrines de mirabelles au mascarpone et petits suisses
Bonjour
Un petit dessert avec des mirabelles...
Source Carmen du blog La cuisine gourmande de Carmen
Liste des ingrédients : 350 à 400 G. de mirabelles. 250 G. de mascarpone. 4 petits-suisses ou 1 yaourt nature. 3 Oeufs. 80 G. de sucre glace. 1 cuil. à café d'extrait de vanille. 4 Cuil. à soupe de sucre cassonade.
1) Laver et dénoyauter les mirabelles, les mettre dans une casserole avec les 4 cuil. à soupe de sucre cassonade. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, mélanger délicatement et laisser refroidir.
2) Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
3) Mettre les jaunes d'oeufs, l'extrait de vanille, et le sucre glace dans un saladier et fouetter le tout. Ajouter le mascarpone, et les petits suisses.
4) Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
5) Prendre vos verrines, déposer une couche de crème mascarpone-petits-suisses, une couche de compotée de mirabelles. Et recommencer pour finir avec des mirabelles.
6) Mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Bonne journée.