Bonjour

Avec l'arrivée des fruits d'Automne  place aux belles recettes..

Source : "Carrément cuisine" Gâteaux 100 recettes incontournables Ed. hachette cuisine

Liste des ingrédients : 125 G de noisettes entières décortiquées.    4 oeufs.    125 G. de beurre mou.    125 G. de sucre en poudre.    15 Cl de lait.    180 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.   

Préchauffez le four à 180°.

Mixer les noisettes dans le mixeur ou le blender. 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Lorsque le mélange est bien homogène et lisse, ajoutez le lait, la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique. La pâte doit être assez épaisse.

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-les délicatement à la pâte en deux fois. Remuez doucement à l'aide d'une spatule.

Versez la pâte dans un grand moule à gâteau préalablement beurré et fariné. Enfournez  pour 40 minutes de cuisson, jusqu'à  ce que le gâteau soit bien doré. Laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster.

DSCN7129

DSCN7121

DSCN7125

DSCN7136

Bonne journée.