Petits Cakes Pommes-Amandes
Bonjour
Une petite douceur avec des pommes..
Source : Les re7 de Colinette
Liste des ingrédients : 150 G de farine. 70 G. de poudre d'amandes. 1 sachet de levure chimique. 3 oeufs. 140 G. de sucre cassonade. (100 G. pour moi j'ai pris des pommes bien sucrées). 10 Cl de lait. 140 G. de beurre. 3 pommes.
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
Une fois les oeufs et le sucre bien battu ajouter les autres ingrédients soit le beurre fondu, le lait, le sachet de levure chimique, la poudre d'amandes, et la farine. Bien mélanger le tout.
Eplucher et couper les pommes en petits dés, rajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule à cake, cuire 45 minutes, le temps de cuisson est à adapter selon la taille et la matière de votre moule.
Bonne journée.