Coquillettes aux petits lardons et champignons
Bonjour
Une délicieuse façon de cuisiner les coquillettes...
Source Paquet de pâtes
Liste des ingrédients : 250 à 300 G. de coquillettes. 250 G. de lardons nature ou fumés. 250 G. de champignons de Paris frais ou en boîte. 2 échalotes. 25 Cl. de crème fraîche liquide. 1 verre de vin blanc. Huile d'olive. Persil haché. Sel - Poivre.
Emincer les champignons et les échalotes.
Dans une sauteuse ou une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive.
Faire revenir les échalotes pendant 5 minutes. Ajouter les lardons et les champignons faire mijoter 5 minutes.
Verser le verre de vin blanc laisser réduire sur le feu jusqu'à ce qu'il soit presque évaporer
Rajouter la crème fraîche, saler - poivrer laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Plonger les coquillettes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Cuire selon le temps indiquer sur le paquet.
Au terme de la cuisson, prélever une louche d'eau et égoutter bien les pâtes.
Remettre les coquillettes dans la casserole, verser la louche mélanger.
Accompagner de la sauce aux lardons - champignons.
Parsermer de persil haché et servir bien chaud
Bon appétit.
Bonne journée.