Pâtes aux courgettes et mascarpone
Bonjour
On profite de la courgette... associée à des pâtes
Source : Michèle Croquant Fondant Gourmand
Il nous faut : 250 G. de pâtes. 500 G. de courgettes. 1 gousse d'ail (ou 1 cuil. à café d'ail semoule). 125 G. de mascarpone. 1 citron bio. 1 Cuil. à soupe de cerneaux de noix. Huile d'olive. Sel-Poivre.
Eplucher et émincer finement l'ail.
Passer sous l'eau les courgettes, éplucher et couper en petits dés.
Dans une grande poêle ou sauteuse, verser un petit filet d'huile d'olive, faire revenir les dés de courgettes et l'ail.
Laisser cuire pendant 15 minutes environ sans oublier de remuer. les courgettes restent croquantes. Mettre de côté.
Avant le repas, cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Quelques minutes, avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter le mascarpone aux courgettes laisser fondre. Mélanger délicatement le tout.
Saler - Poivrer.
Egoutter les pâtes, ajouter les courgettes bien mélanger le tout.
Répartir dans des assiettes chaudes, ajouter quelques cerneaux de noix, et du zeste de citron finement râpé, servir immédiatement.
Bonne réalisation
Bon appétit !