Bonjour

Une délicieuse viennoiserie pour finir la semaine...

Source Carine du blog Kougelhopf & Chocolat

Liste des ingrédients : 150 Ml de lait.    2  oeufs.    75 G. de beurre.    500 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie deshydratée.    75 G de sucre.    1 pincée de sel. 

Liste des ingrédients pour la dorure : 1 jaune d'oeuf.    1 Cuil. à soupe de lait.

Matériels : Robot ou Map.    Plaque du four.    Papier cuisson  

Dans la cuve de la map mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait tiède, les oeufs battus, le beurre en petits dés, la farine, la levure de boulangerie,le  sucre, le sel.

Choisir le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1H20.

Au bip final, sortir la pâte, la mettre sur un plan de travail légèrement fariner et la dégazer.

La diviser en  en pâtons de 50 G.

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson,  déposer les petites brioches côte à côte.

Mettre à lever une deuxième fois.

Préchauffer le four à 150°

Battre le jaune d'oeuf avec le lait. Dorer les brioches.

Enfourner pour 20 minutes environ.

Laisser refroidir avant de déguster nature,  fourrer de confiture, de miel,  où de pâte à tartiner...

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Bonne journée.