Bonjour

Deux saveurs qui ont toujours du succès, réunies dans ce délicieux moelleux...

IMG_4723

 

Source : Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Il nous faut : 250 G. de ricotta.   250 Ml. de lait.   125 G. de sucre cassonade.   100 G. de pépites de chocolat noir.   80 G. de polenta fine précuite ou non.   60 G. d'écorces d'oranges confites (zestes d'une orange pour moi).   1 oeuf battu.  1 sachet de levure chimique.

Préchauffer le four à 180°.

Découper les écorces d'oranges en petits dés ou prélever le zeste de l'orange.

Dans une casserole, verser le lait porter à ébullition puis verser en une seule fois la polenta.

Mélanger et laisser cuire à feu  doux sans oublier de remuer pour le temps de cuisson vérifier la durée sur le paquet de polenta cela dépend de la marque.

Après la cuisson verser dans un saladier, ajouter de suite l'oeuf battu et mélanger.

Incorporer la ricotta, le sucre cassonade, la levure chimique, bien mélanger le tout.

Ajouter les écorces ou zestes de l'orange et les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans un moule bien  beurrer s'il n'ai pas en silicone et enfourner pour 40 minutes.

Attendre un peu avant de démouler.

IMG_4724

IMG_4732

Bonne réalisation

Bonne journée.