Quiche aux endives.
Bonjour
Pour aujourd'hui une "Quiche aux Endives". Une recette facile à réaliser, et qui change des traditionnels endives-jambon.
Liste des ingrédients : Des endives (6) de préférence des Perles du Nord. De la crème fraiche 25 cl. 3 œufs. Muscade râpée. Sel-poivre. Et une pâte brisée fait soi-même ou acheter.
A° Dérouler la pâte, la mettre dans le plat à tarte, la piquer pour éviter les bulles, et la mettre sur le côté.
B° Couper les endives, en rondelles, les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de beurre(où se que vous prenez d'habitude pour faire la cuisine).Tourner avec une spatule en bois, 10 minutes environ. Les endives prennent une couleur translucide, elles tirent du jus, on attendra donc un peu pour les mettre sur la pâte. (Mon astuce pour éviter de détremper la pâte, je mets un tout petit peu de chapelure sur le fond, et j'attends que les endives soient un peu froides.)
C° Une fois froide, je les mets sur la pâte.
D° Dans un bol, où un shaker je mélange les œufs, la crème fraiche, la noix de muscade râpée plus où moins, selon que vous aimez, le sel et le poivre.
On verse la préparation sur les endives.
E° On fait cuire dans un four chaud 220° à 230° Th 7/8. pendant 40- 45 minutes, en surveillant la cuisson. Si sa brunit trop vite on peut baisser un peu le th, sinon couvrir avec du papier alu.
F° A la sortie du four, attendre 5 minutes et déguster.
G° Bon Appétit !