Madeleines.
Bonjour,
Des petits gâteaux qui plaisent toujours...
Liste des ingrédients : 3 oeufs. 150 G. de sucre. 2 sachets de sucre vanillé. 200 G. de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 150 G. de beurre.
Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. (Au batteur de préférence)
Ajoutez la farine et la levure (qui ont bien été tamiser avant). Travaillez rapidement le tout, puis mettre le beurre (que l'on aura fait fondre légèrement).
Laissez reposer la pâte, au frais pendant 30 minutes, ( une nuit au frais pour moi).
Préchauffez le four à 200 °
Beurrer et fariner les moules à madeleines, à moins que le moule soit en silicone. Remplir aux deux tiers faire cuire dans un four chaud, pendant 10 à 15 minutes, en surveillant bien-sûr la cuisson.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir. ( Les madeleines se gardent bien dans une boite métallique).
Bonne journée.