Briochettes.
Bonjour.
Je vous propose une recette de boulange pour finir un reste de mascarpone
Recette vu chez la cuisine d'une brune
Voilà les ingrédients : 500 G. de farine. 160 Ml. de lait. 50 G. de sucre. 2 oeufs. 100 G. de beurre (pour moi le reste de mascarpone). 1 sachet de levure de boulangerie. 1 pincée de sel.
Faire tièdir le lait, surtout pas chaud, verser le sachet de levure de boulangerie dedans et laisser poser 10 minutes environ.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel. Mélanger.
Incorporer ensuite les oeufs, et le mélange lait-levure.
Pétrir et au bout de quelques minutes ajouter le beurre en petits morceaux, et continuer de pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Pétrir assez longtemps avec le robot.
Laisser monter la pâte, près d'une source de chaleur. Une fois qu'elle à bien monter, la dégazer, et la façonner. La mettre dans un moule de votre choix, pour ma part, j'ai voulu essayer les moules à tartelettes en silicone. Laisser à nouveau lever 30 minutes environ.
Préchauffer le four 200°. Badigeonner la brioche, ou vos briochettes de jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait. Faire cuire 15 minutes à 200° et 15 minutes à 160°. Surveiller bien-sûr la cuisson.