Mousse de fruits rouges au mascarpone
Bonjour.
Des fruits rouges du mascarpone et voilà une délicieuse recette de mousse
Source : Quelques grammes de gourmandise
La recette initiale à été réaliser avec des framboises, remplacer par des fruits rouges.
Liste des ingrédients : 250 G. de fruits rouges. 250 G. de mascarpone. 1/2 citron. 60 G. de sucre fin. 2 sachets de sucre vanillé. 2 oeufs.
Mixer les fruits rouges (en garder un peu pour la déco) avec le jus du 1/2 citron et le sucre vanillé. Mettre de côté.
Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige, incorporer les délicatement à la préparation précédente.
Diviser la préparation en deux.
Dans une des moitiés, ajouter les fruits rouges.
Prendre vos verrines, verser de la mousse aux fruits rouges, puis la mousse sans fruits rouges ainsi de suite jusqu'à finir avec la mousse aux fruits rouges. Décorer de quelques fruits rouges.
Mettre au frais, quelques heures, avant de servir. Régalez-vous.