Brioche au mascarpone.
Bonjour.
J'avais envie d'une bonne brioche....
Recette vu sur le blog c'est pas d'la tarte
Liste des ingrédients : 500 G. de farine. 250 G. de mascarpone. 50 G. de sucre fin. 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée. 10 Cl de lait tiède. 1 oeuf + 1 jaune. 1 pincée de sel. 1 moule à cake.
Liste des ingrédients pour la dorure : 1 jaune d'oeuf. 1 Cuil. à soupe de lait. Des grains de sucre.
Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure d'un côté, le sel de l'autre, ces 2 ingrédients ne doivent pas entrer en contact et le sucre en poudre mélanger.
Ajouter les oeufs , le lait tiède, et le mascarpone.
Pétrir le tout, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se décolle des parois du bol.
Recouvrir d'un film alimentaire mettre à lever près d'une source de chaleur 1 heure.
Lorsque la pâte à levée, la dégazer sur un plan de travail fariné.
Prendre votre moule à cake le beurré et le fariné s'il n'ai pas en silicone.
Former 3 boules, et les mettre dans le moule.
Laisser à nouveau lever 45 minutes à 1 heure.
Badigeonner la brioche avec le mélange jaune d'oeuf-lait parsemer de grains de sucre.
Cuire 30 minutes à 180°.
Bonne réalisation.