Couronne briochée à l'orange.
Bonjour.
Avec plaisir je reprends le chemin du blog, après la petite pause....
En réponse à la question de Lavandine au sujet de la galette, oui j'en n'ai fait une sous forme de couronne briochée
Source : le blog A la baguette.
Liste des ingrédients : 400 Gr. de farine T45. 1 sachet de levure de boulangerie. 30 G. de sucre. 1 pincée de sel. 3 Gros oeufs ou 4 petits. 50 Ml d'eau de fleur d'oranger. 170 G. de beurre mou. le zeste d'une orange.
Pour la décoration : 1 oeuf. Sucre en grains.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure sèche, le sucre, le sel.
Ajouter les oeufs battus avec l'eau de fleur d'oranger, et le zeste d'orange.
Bien pétrir, puis incorporer le beurre petit à petit. Pétrir un long moment. Quand la pâte est bien lisse, racler les bords vers le centre.
Filmer le bol, mettre près d'une source de chaleur, la pâte doit doubler de volume.
Après cela, déposer sur un plan de travail fariné pour la dégazer. Mettre la fève. La rouler en boudin, et la placer dans le moule en forme de couronne.
Badigeonner à l'oeuf, saupoudrer de sucre grains. Laisser à nouveau monter près d'une source de chaleur.
Préchauffer le four 180° et enfourner pour une durée de 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson.