Bonjour.

Pour ma rentrée, j'ai choisi de partager la recette d'une mousse à l'ananas.

Il nous faut : 400 G. d'ananas au sirop.    12 Cl. de crème liquide.    2 Cuil. à soupe de sucre glace.    2 feuilles de gélatine.    Noix de coco râpée.

Source : 100 Recettes à dévorer. "Desserts sans cuisson et tellement bons" Ed. Solar.

1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez la crème dans un grand bol et placez l'ensemble 15 minutes au réfrigérateur.

2. Egouttez l'ananas et conservez 10 Cl de sirop. Coupez les tranches en morceaux, mettez-les dans le bol d'un robot et mixez en purée très fine.

3. Faites chauffer doucement le sirop dans une petite casserole, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées puis pressées entre les doigts,  et remuez jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues. Mélangez ce sirop  avec la  purée d'ananas.

4. Battez la crème en chantilly, en ajoutant petit à petit le sucre glace à la fin. Incorporez-la délicatement à la purée d'ananas.

5. Répartissez la mousse dans des coupelles  ou verrines et réservez au moins 1 heure au réfrigérateur. Parsemez éventuellement de noix de coco râpée avant de servir.

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