Bonjour.

 Une tradition en Alsace... déguster le soir de la Saint-Nicolas, des manalas avec du chocolat chaud... cette année j'ai voulu innover  en le réalisant en pain d'épices...

Source : Nicole Passions

Liste des ingrédients : 125 Ml d'eau.    80 G. de beurre.    130 G. de miel.    125 G. de sucre.    250 G. de farine.    1 cuil. à café de levure chimique.    1 Oeuf.    2 cuil. à café d'épices à pain d'épices ou + si vous aimez.    1 moule à cake de taille moyenne.

A° Préchauffer le four th 180°.

B° Prendre une grande casserole, verser l'eau la faire chauffer.

C° Hors du feu, mettre le beurre, le miel, et le sucre. Mélanger bien.

D° Verser ensuite la farine, l'oeuf,  la levure chimique et les épices. Mélanger pour avoir une belle pâte.

E° Prendre votre moule  à cake (en forme de petit bonhomme pour moi) y mettre la préparation,  faire cuire environ 45 minutes, ( 35 à 40 minutes ont suffit pour moi) à mi cuisson couvrir d'un papier sulfurisé pour éviter une couleur trop foncer.

F° Il ne reste plus qu'à se régaler...

DSCN0805

DSCN0763

DSCN0764

DSCN0791