Manala en pain d'épices.
Bonjour.
Une tradition en Alsace... déguster le soir de la Saint-Nicolas, des manalas avec du chocolat chaud...
Cette année j'ai innover en le réalisant en pain d'épices...
Source : Nicole Passions
Liste des ingrédients : 125 Ml d'eau. 80 G. de beurre. 130 G. de miel. 125 G. de sucre. 250 G. de farine. 1 cuil. à café de levure chimique. 1 Oeuf. 2 cuil. à café d'épices à pain d'épices ou + si vous aimez. 1 moule à cake de taille moyenne.
A° Préchauffer le four th 180°.
B° Prendre une grande casserole, verser l'eau la faire chauffer.
C° Hors du feu, mettre le beurre, le miel, et le sucre. Mélanger bien.
D° Verser ensuite la farine, l'oeuf, la levure chimique et les épices. Mélanger pour avoir une belle pâte.
E° Prendre votre moule à cake (en forme de petit bonhomme pour moi) y mettre la préparation, faire cuire environ 45 minutes, ( 35 à 40 minutes ont suffit pour moi) à mi cuisson couvrir d'un papier sulfurisé pour éviter une couleur trop foncer.
F° Il ne reste plus qu'à se régaler...
Bonne réalisation
Bonne journée.