Bonjour

Une recette salée, sous forme de quiche....

Source Delphine Oh la gourmande, je cuisine donc je suis...

 

Liste des ingrédients : 1 pâte brisée (fait-maison).    125 G. de jambon fumé râpé (dés de jambon).   2 poireaux (2 endives).   80 G d'oignon.    2 petites pommes de terre.    2 oeufs.    20 Cl de crème liquide.    30 G. de beurre.    5 à 6 tranches de fromage à raclette (fromage cheddar). Sel-Poivre. 

A° Préchauffer le four à 180° C.

B° Rincer les endives sous l'eau froide et les émincer  finement, éplucher vos pommes de terre et les couper en petits dés (en fines tranches pour moi).

C° Eplucher et émincer l'oignon faire revenir dans une poêle  avec le beurre rajouter les tranches de pommes de terre, et les endives faire revenir 20 minutes environ. Les pommes de terres et les endives doivent être tendre. Enlever l'eau que les endives ont rendu

D° Dans un bol mélanger les oeufs, la crème liquide, le sel et le poivre.

E° Dérouler votre pâte, la mettre dans un plat à tarte beurré, ajouter les pommes de terre, et les endives. Disposer les dés de jambon par-dessus puis verser le flan.

F° Mettre  les tranches de fromage sur le dessus, et faire cuire entre 30 à 45 minutes environ.

DSCN5725


 

DSCN5735

Bonne journée.