Brioches craquelins de Ph. Conticini
Bonjour
De délicieuses petites douceurs pour bien commencer la journée....
Source : Carine du blog Kougelhopf et chocolat
Liste des ingrédients pour la pâte : 75 Ml de lait. 3 Oeufs. 125 G de beurre. 500 G de farine. 20 G de levure de boulangerie (1 sachet de levure de boulangerie déshydratée pour moi). 50 G de sucre. 1 C à café de sel.
Liste des ingrédients pour la garniture : 120 G de sucre en grains. 1 jaune d'oeuf.
Recette réalisable à la main, au robot ou à la map version que j'ai choisi
Mettre dans la cuve de la map le lait tiède, les 3 oeufs battus, le beurre en petits dés, la farine, la levure de boulangerie, le sucre, et le sel.
Lancer le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1h20 selon les map.
A la fin du programme, sortir la pâte la déposer sur la table légèrement fariner et la dégazer.
Former des boules de même poids, insérer par le bas 30 G de sucre en grains reformer bien les boules, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire lever une deuxième fois, près d'une source de chaleur.
Préchauffer le four à 200° (180° pour moi).
Battre le jaune d'oeuf en omelette dorer chaque brioche, et remettre du sucre en grains sur le dessus.
Enfourner pour 20 minutes environ
Laisser bien refroidir à la sortie du four.
Bonne journée.