Bonjour

Une délicieuse brioche aux  pralines roses pour commencer la semaine...

Source : A table chez Natt

Liste des ingrédients : 220 Ml de lait.    2 Oeufs.    40 G de beurre.    60 G. de sucre.    500 G. de farine.    1 pincée de sel.    1 sachet de levure de boulangerie (marque Oetker pour moi).     250 G de pralines roses.    1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la finition.

Recette fait avec la  MAP.

Mettre dans la cuve de la  MAP : le lait tiède, les oeufs battus, le beurre couper en petits dés, le sucre, la farine, le sel, le sachet de levure de boulangerie ( Sel et Levure chacun d'un côté de la cuve).

Lancer le programme pâte + pétrissage.

Au terme du programme, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariner pour la dégazer.

Incorporer les pralines casser en morceaux dans la pâte. 

La déposer dans un moule au choix. Faire une seconde lever près d'une source de chaleur.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait.

Cuire th° 180 environ 30 minutes, si la brioche colore trop vite, la couvrir d'un papier alu.

DSCN2130

DSCN2147

signature_1