Brioche au yaourt
Bonjour
A l'approche du week-end voici une délicieuse brioche à réaliser..
Source : La cuisine de Lilly
Liste des ingrédients : 100 Ml de lait tiède. 80 Ml d'huile de tournesol. 1 oeuf battu. 125 G. de yaourt nature. 100 G. de sucre. 1 sachet de levure de boulangerie.(marque oetker pour moi). 1 sachet de sucre vanillé. zeste d'un demi citron (zeste d'une clémentine pour moi). 500 G. de farine. 1 pincée de sel. 1 jaune d'oeuf pour la dorure. Sucre en grains.
Pâte réaliser à la map
Dans la cuve de la map mettre les ingrédients : le lait tiède, l'huile de tournesol, l'oeuf battu, le yaourt nature, le sucre, le sachet de levure de boulangerie, le sachet de sucre vanillé, le zeste du citron ou de la clémentine, la farine, la pincée de sel.
Lancer le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1h21.
Au bip final, verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariner et la dégazer, former 4 boules (un boudin pour moi)
Prendre un moule au choix (moule à cake pour moi) et placer les boules.
Mettre à lever une deuxième fois.
Avant d'enfourner badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer de sucre en grains.
Cuire 30 à 35 minutes th 180°
Attendre un peu avant de démouler, et mettre à refroidir sur une grille.
Bonne journée.