Brioche au fromage blanc (sans beurre et sans huile).
Bonjour.
Une délicieuse brioche au fromage blanc, sans beurre, sans huile..
Source : Fish Custart
Liste des ingrédients : 500 G. de farine. 250 G. de fromage blanc. 2 cuillères à soupe de lait. 1 sachet de levure de boulangerie. 1 oeuf plus 2 jaunes. 1 pincée de sel. 50 G. de sucre (plus ou moins selon comment vous aimez). 1 oeuf ou un peu de lait pour dorer.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, le sucre.
Faire tièdir, les 2 cuillères à soupe de lait. Mélanger la levure dans le lait, laisser quelques instants.
Mélanger le fromage blanc avec l'oeuf et les 2 jaunes.
Ajoutez à la farine, la levure mélanger dans le lait, et le mélange fromage blanc oeufs.
Commencer à pétrir, la pâte doit devenir lisse et homogène.
Laisser lever à température ambiante, (ou comme moi dans le four chaleur tournante 50°). La pâte doit doubler de volumne.
Pendant ce temps, préparer un moule au choix, bien le beurrer s'il n'ai pas en silicone.
Lorsque la pâte à doubler de volumne, la déposer sur un plan de travail, légèrement fariner, couper 8 à 10 morceaux, peu près de même poids, former des boules, les poser côte à côte, dans le moule.
Couvrir et laisser à nouveau monter 45 minutes, le temps que la brioche gonfle.
Préchauffer le four th°180.
Battre l'oeuf ou prendre du lait (au choix) et badigeonner le dessus de la brioche.
Mettre au four pour 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir, avant de la sortir du moule.
Bonne journée.