Mousse au citron vert
Bonjour.
Je vous propose une mousse légère au citron vert..
Source :Terre et Mar.
Liste des ingrédients : 250 G. de mascarpone. 3 Oeufs. 2 citrons jaunes. 1 citron vert. 100 G. de sucre en poudre.
Presser le jus des 2 citrons, et détailler finement le zeste du citron vert.
Séparer les oeufs, blanchir les 3 jaunes avec le sucre.
Incorporer le mascarpone, et bien mélanger.
Ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert, en garder juste un peu pour la décoration. Bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige ferme, les incorporer petit à petit dans la préparation précédente. Procéder délicatement en soulevant.
Mettre dans des coupelles, ou ramequins, et placer au frais pendant 3 heures au minimum. (Moi je la prépare le matin pour servir l'après-midi).
Juste avant de servir parsemer d'un peu de zeste de citron vert.