Mousse de fraise au fromage blanc.
Bonjour.
Je vous propose une mousse alliant la fraise et le fromage blanc...
Source : Les délices de Dida
Liste des ingrédients : 500 G. de fraises. 250 G. de fromage blanc nature. 2 oeufs. 80 G de sucre fin. 3 feuilles de gélatine. Des verrines ou des coupes.
Passer les fraises sous l'eau et les équeuter.
Les réduire en coulis à l'aide d'un mixeur plongeant. Réserver 1/4 de ce coulis.
Dans le reste du coulis, ajouter le fromage blanc nature et les jaunes d'oeufs. Mélanger.
Mettre de l'eau froide dans un bol, y mettre la gélatine à ramollir.
Prendre le 1/4 du coulis restant le mettre à chauffer, hors du feu y dissoudre la gélatine bien essorée.
L'ajouter au fromage blanc-fraise mélanger.
Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre dès qu'ils commencent à monter.
A l'aide d'une maryse, mélanger délicatement les blancs en neige sous le fromage blanc-fraise.
Verser dans des verrines ou coupes, mettre au frais au moins 2 H.