Bonjour

On commence la semaine avec de délicieuses viennoiseries...

Source : Popotte and co

Liste des ingrédients : 200 G. de lait tiède.    2 gros oeufs.    1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide.    500 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie.    50 G. de sucre fin.    1/2 cuil. à café de sel.    120 G de beurre mou.    1 oeuf battu pour la dorure.    Du sucre en grains.   Moule à briochettes.

1* Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pains soit le lait tiède, les oeufs battu, l'extrait de vanille liquide, la farine, la levure de boulangerie, le sucre fin, le sel, le beurre mou en dés lancer le programme pâte plus levée.

2* Récupérer le pâton au terme de la première levée, le pétrir brièvement, le découper en  morceaux  de 60 grammes environ.

3* Prendre vos moules à briochettes, les graisser s'ils ne sont pas en silicone, et déposer la pâte dedans.

4* Mettre à lever près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air pour 30 à 40 minutes. Les briochettes doivent doubler de volume.

5* Préchauffer le four à 210° (pour moi 180°) badigeonner les briochettes d'un oeuf battu et parsermer de sucre en grains sur le dessus.

6* Enfourner pour 15 à 20 minutes. A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.

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