Bonjour

 Avec les derniers abricots de l'été...

Source : Delphine du blog  Oh, la gourmande.. je cuisine donc je suis..

Liste des ingrédients : 400 G. d'abricots.    40 G. de miel.    1 cuil. à café de fleur d'oranger.    200 G. de fromage blanc.*    2 Gousses de vanille*    1 à 2 sachets de sucre vanillé.

* Le fromage blanc  peut-être remplacer par du yaourt nature, et les gousses de vanille par une cuil. à café d'extrait de vanille liquide.

Couper les abricots en 4, enlever les noyaux, les mettre dans une casserole avec le miel  les faire compoter à feu doux. Lorsque les abricots sont mous, ajouter la cuil. à café de fleur d'oranger puix mixer. Réserver au frais.

Couper la gousse de vanille en deux, prélever les graines avec la pointe d'un couteau.  Les incorporer au fromage blanc ainsi que le sucre vanillé. Bien mélanger.

Prendre vos verrines, y déposer au fond une couche de compotée d'abricots, une couche de fromage blanc puis terminer par  une couche de compotée d'abricots.

DSCN6929

DSCN6932

Bonne journée.