Bonjour

Un délicieux petit dessert, pour profiter des abricots...

Source : Petites gourmandises

Liste des ingrédients : 250 G. de mascarpone.    30 Cl de lait.    1 gousse de vanille.    70 G. de sucre.    2 feuilles de gélatine.    6 beaux abricots.    1 Cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.    2 Cuil. à soupe de sucre cassonade.   

* Mettre les abricots dénoyauter et couper en deux dans une casserole avec le sucre cassonade et l'eau de fleur d'oranger. Faire compoter 15 à 20 minutes à feu doux.

* Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine.

* Dans une autre casserole, mettre le lait, les feuilles de gélatine  essorer,  et la gousse de vanille gratter. Porter à ébulliton, laisser cuire 1 minute, puis retirer du feu.

* Dans un saladier, mettre le mascarpone avec le sucre mélanger. Verser la préparation au lait dessus bien mélanger le tout.

* Verser la préparation dans des coupes ou des verrines, mettre au frais jusqu'à ce que la panna cotta  soit bien prise.

* Au moment de servir déposer la compotée d'abricots sur le dessus.

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Bonne journée.