Panna cotta mascarpone compotée d'abricots
Bonjour
Un délicieux petit dessert, pour profiter des abricots...
Source : Petites gourmandises
Liste des ingrédients : 250 G. de mascarpone. 30 Cl de lait. 1 gousse de vanille. 70 G. de sucre. 2 feuilles de gélatine. 6 beaux abricots. 1 Cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger. 2 Cuil. à soupe de sucre cassonade.
Mettre les abricots dénoyauter et couper en deux dans une casserole avec le sucre cassonade et l'eau de fleur d'oranger. Faire compoter 15 à 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine.
Dans une autre casserole, mettre le lait, les feuilles de gélatine essorer, et la gousse de vanille gratter. Porter à ébulliton, laisser cuire 1 minute, puis retirer du feu.
Dans un saladier, mettre le mascarpone avec le sucre mélanger. Verser la préparation au lait dessus bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans des coupes ou des verrines, mettre au frais jusqu'à ce que la panna cotta soit bien prise.
Au moment de servir déposer la compotée d'abricots sur le dessus.