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Mes recettes et photos de gâteaux
20 mai 2020

Panna cotta vanille-gelée de pamplemousse rose

Bonjour

Une p'tite verrine pleine de fraîcheur..

Source : Le journal des femmes

Il nous faut : 2 pamplemousses rose.    50 Cl de crème liquide.    1 Cuil. à dessert d'extrait de vanille liquide.    4 Cuil. à soupe de sucre.    4 Feuilles de gélatine.    sucre cassonade facultatif.

Préparation de la panna cotta

Mettre à tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau très froide.

Dans une petite casserole verser  la crème liquide, avec 2 cuillères à soupe de sucre et l'extrait de vanille faire chauffer.

Ajouter les feuilles de gélatine, bien essorer et mélanger pour bien dissoudre le tout.

Prendre des verrines, les remplir aux 3/4, et  mettre au réfrigérateur environ 2 heures.

Préparation  de la gelée de pamplemousse rose

Mettre à tremper les  2 autres  feuilles de gélatine, dans de l'eau très froide.

Presser les pamplemousses.

Dans  une petite casserole, verser le jus,  mettre à chauffer avec les 2 autres cuillères à soupe de sucre.

Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorer, mélanger pour bien dissoudre le tout.

Laisser complètement refroidir à température ambiante.

Sortir les panna cotta du réfrigérateur.

Verser dessus la gelée de pamplemousse encore assez fluide, mais pas prise.

Remettre au frais environ 2 heures.

Avant de servir saupoudrer de sucre cassonade ce qui peut rester facultatif.

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Commentaires
L
Un beau contraste de saveurs ça doit être très bon bises
Répondre
Y
Un dessert bien frais et léger.
Répondre
A
J'aime beaucoup les panna cotta et avec le pamplemousse ça apporte de la fraîcheur. Bisous
Répondre
Y
hummm un délice ...
Répondre
L
Le sucré de la panna cotta doit bien se marier avec la petite acidité du pamplemousse ?<br /> <br /> Bisous
Répondre
Mes recettes et photos de gâteaux
  • Bonjour Bienvenue sur le blog. Vous trouverez des recettes sucrées, des recettes salées.. n'hésitez pas à faire un tour dans les différentes catégories.. Agréable visite, et merci pour votre passage. Vanni
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