Panna cotta vanille-gelée de pamplemousse rose
Bonjour
Une p'tite verrine pleine de fraîcheur..
Source : Le journal des femmes
Il nous faut : 2 pamplemousses rose. 50 Cl de crème liquide. 1 Cuil. à dessert d'extrait de vanille liquide. 4 Cuil. à soupe de sucre. 4 Feuilles de gélatine. sucre cassonade facultatif.
Préparation de la panna cotta
Mettre à tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau très froide.
Dans une petite casserole verser la crème liquide, avec 2 cuillères à soupe de sucre et l'extrait de vanille faire chauffer.
Ajouter les feuilles de gélatine, bien essorer et mélanger pour bien dissoudre le tout.
Prendre des verrines, les remplir aux 3/4, et mettre au réfrigérateur environ 2 heures.
Préparation de la gelée de pamplemousse rose
Mettre à tremper les 2 autres feuilles de gélatine, dans de l'eau très froide.
Presser les pamplemousses.
Dans une petite casserole, verser le jus, mettre à chauffer avec les 2 autres cuillères à soupe de sucre.
Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorer, mélanger pour bien dissoudre le tout.
Laisser complètement refroidir à température ambiante.
Sortir les panna cotta du réfrigérateur.
Verser dessus la gelée de pamplemousse encore assez fluide, mais pas prise.
Remettre au frais environ 2 heures.
Avant de servir saupoudrer de sucre cassonade ce qui peut rester facultatif.